A fruta Cambuci esta sendo relembrada por alguns Paulistanos
que atestam “ Deveria ser a Fruta símbolo de São Paulo “ . “ No “Século 20 era usada para temperar “Cachaça” ou a famosa caipirinha de” Cambuci”
no Estado Paulistano .
A origem do nome “Cambuci” é indígena que significa “ vaso” , os Índios denominaram
a mesma por possuir similar forma de recipiente .
Fonte de vitamina C o
fruto ajuda retardar o envelhecimento , defender o imunológico e dar suplemento
alimentar na base de fibras .
O Sorvete de Cambuci
também é um produto refrescante e de qualidade que aguarda os olhos dos
empreendedores Paulistas e internacionais.
Em Ouro Preto (2004) o grande Chefe de cozinha Matusalém
Gonzaga inovou em um concurso denominado
“Ora – pro – Nobis Festival Internacional “ sendo vencedor . O prato do chefe era uma saborosa Tilápia com
molho de “ Cambuci” .
O Clima para o cultivo de Cambuci é Subtropical Fresco
podendo ser plantado ate no quintal.
Encontrada na Serra do Mar , São Paulo ( interior ) e Minas
gerais .
O medo da População Paulistana é perder completamente o
cultivo do fruto que já entra em extinção.
Uma curiosidade é seu
formato que faz lembrar também um “Disco Voador” não encontrado em nenhuma
outra fruta e deixando sua marca registrada.
O Ser humano necessita da natureza, pois também faz parte
deste ambiente, Importante é sempre mantermos as crianças informadas das
historias e benefícios que o mundo Natural nos proporciona.
Anthony Mohammad
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