A cultura Brasileira é muito vasta e
suas influencias são variadas de vários povos. Ao turista que viaja a Salvador
na Bahia fica se em suas mãos e paladar a grande iguaria denominada Acarajé.
Conhecido pelo Brasil á fora por ser
elaborado tradicionalmente nas mãos das “Baianas do Acarajé “ possui uma
Historia pouco difundida no popular brasileiro.
O àkàrà que na língua africana
significa “ Bola de fogo” ou conhecido popularmente por africanos que ao Brasil
se aportam para emprego como “ Bolo de feijão” juntamente com a palavra Je na
sua raiz “ Comer” traz sua
riqueza na culinária brasileira .
No século VII a influencia dos povos
árabes na áfrica trouxeram o Falafel aos
nativos do qual era usado á fava e grão de bico, alterados para o feijão
fradinho.
Hoje no Brasil existe muitas maneiras
de comer seu Acarajé no qual podemos focar os recheios de Vatapá , Molho de
camarão seco , pimenta , cebola , Caruru e Frito no azeite de dendê .
Fica se então oficializado em 1 de
Dezembro no ano de 2004 como tradição cultural pelo Instituto do patrimônio
Histórico , artístico nacional o oficio da Baiana do Acarajé sendo “
Patrimônio Nacional” a todos os Brasileiros .
O Acarajé alem de saboroso possui
varias historias e contos populares , antigos descendentes de africanos
trazidos ao Brasil contavam sobre a importância da alimentação regrada no
acarajé em crianças e idosos adoentados
ou com anemias para uma melhora do
quadro .
Aqui fica mais uma dica a quem deseja
visitar a Bahia , o união de tradição
sem perder o sabor apimentado!
Anthony Mohammad
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