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terça-feira, 19 de março de 2013

Historia da Fruta Cambuci


A fruta Cambuci esta sendo relembrada por alguns Paulistanos que atestam “ Deveria ser a Fruta símbolo de São Paulo “ .  “ No “Século 20 era usada para temperar  “Cachaça” ou a famosa caipirinha de” Cambuci” no Estado Paulistano .
A origem do nome “Cambuci” é indígena  que significa “ vaso” , os Índios denominaram a mesma por possuir similar forma de recipiente .
Fonte de vitamina C  o fruto ajuda retardar o envelhecimento , defender o imunológico e dar suplemento alimentar na base de fibras .
 O Sorvete de Cambuci também é um produto refrescante e de qualidade que aguarda os olhos dos empreendedores Paulistas e internacionais.
Em Ouro Preto (2004) o grande Chefe de cozinha Matusalém Gonzaga inovou em um concurso denominado  “Ora – pro – Nobis Festival Internacional   “ sendo vencedor .  O prato do chefe era uma saborosa Tilápia com molho de “ Cambuci” .
O Clima para o cultivo de Cambuci é Subtropical Fresco podendo ser plantado ate no quintal.
Encontrada na Serra do Mar , São Paulo ( interior ) e Minas gerais .
O medo da População Paulistana é perder completamente o cultivo do fruto que já entra em extinção.
 Uma curiosidade é seu formato que faz lembrar também um “Disco Voador” não encontrado em nenhuma outra fruta e deixando sua marca registrada.
O Ser humano necessita da natureza, pois também faz parte deste ambiente, Importante é sempre mantermos as crianças informadas das historias e benefícios que o mundo Natural nos proporciona.


Anthony Mohammad

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